Вокруг света: Деньги не пахнут, или Почему в Древнем Риме был введен "туалетный" налог

Как известно, деньги не пахнут. Латынь через столетия донесла до нас эту истину, а вот о том, как же появилось крылатое выражение, мало кто помнит. Римский император Веспасиан ввел налог на общественные уборные, и в ответ на упреки сына гордо заявил: "Pecunia non olet". Интересно, что римляне посещали отхожие места не только чтобы справить нужду, урину собирали в большие глиняные горшки и использовали как средство для стирки одежды, чистки зубов и дубления кожи!

Подробнее..

Источник

Фотография: Идеал женской красоты: pin-up-девушки и их реальные прототипы

Во все времена женщина хотела выглядеть на портрете лучше, чем в реальности. И если сейчас на помощь приходят современные технологии и в частности Photoshop, то в середине 20 века эту функцию успешно выполняли пин-ап (pin-up) художники. На их плакатах девушки представали эдакими красавицами с широко раскрытыми глазами, пухлыми губками и идеальной прической. В этом обзоре представлены самые выразительные pin-up-девушки и их реальные прототипы.

Подробнее..

Источник

Фотография: Безумный фото-проект «Электрошокер»: серия фотографий, в которой запечатлены люди в момент удара током

Шок – тоже эмоция, тем более, если этот шок от удара током. Фотографу Патрику Хэллу (Patrick Hall) пришла в голову весьма специфическая идея… Полагаясь на свой талант и оригинальное чувство юмора, он создал безумно-бредовую серию фотографий, в которой запечатлены люди, в момент удара током от электрошокера.

Подробнее..

Источник

Фотография: Вода и девушки: серия завораживающих фотографий с калейдоскопическим эффектом

Фотограф и художник-гиперреалист Оливер Уилсон (Oliver Wilson), похоже, испытывает слабость к девушкам и воде. Во всяком случае в своих работах он умело совмещает и то, и другое. Ему удается создавать потрясающе яркие и красочные снимки, которые в большинстве случаев напоминают калейдоскопические узоры.

Подробнее..

Источник